通辽市社科普及进社区活动举行

通辽市社科普及进社区活动举行

12月27日,通辽市社科普及进社区活动在凯旋城书香苑举行。此次活动由通辽市社科联、通辽日报社主办,通辽中凯房地产开发有限公司(凯旋城书香苑)协办,通辽日报社报晓传媒智库、通辽科尔沁书虫阅读联盟承办。副市长张海峰出席活动。

图片

活动中,邀请了内蒙古民族大学教授、通辽日报社报晓传媒智库专家、西辽河文明研究专家工作站首席专家张铁男作了《从西辽河文明探源成果看中华民族一体多元》的专题讲座。张铁男教授从西辽河文化与西辽河流域的概念、西辽河文明的深厚内涵、西辽河文明的历史与现实意义等多方面深刻阐释了西辽河文明在五千年文明史中的重要地位,对中华文明多元一体发展进程中的突出作用,以及在铸牢中华民族共同体意识中发挥的重要作用。讲座内容丰富,视野开阔,深入浅出,具有启发性和指导性。讲座结束后,与会嘉宾围绕西辽河文明的传承发展、草原丝绸之路的历史影响等内容同张铁男教授进行了深入交流。

image.png

图片

与会人员纷纷表示,通过此次讲座,深入了解了西辽河文明的内涵及历史发展进程,增强了民族文化自信心和自豪感,将在下一步工作中,结合各自工作实际,努力为打造地方历史文化品牌、发掘地方历史文化资源作出自己的贡献。

记者:李娜

  责任编辑:张静

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接