复兴号首次在海南环岛高铁上运营 “五一”将发车_【高铁网】

复兴号首次在海南环岛高铁上运营 “五一”将发车_【高铁网】

  • 内容提要:CR300AF型复兴号动车组是我国新近研发,完全具有自主知识产权的动车组,整体外观采用“浅蓝底色+红色飘带”的外形设计,被网友亲切地称为“蓝暖男”、“蓝朋友”、“蓝宝宝”。…
  •   新海南客户端、南海网、南国都市报4月30日消息(记者王小畅)30日9时22分,复兴号从海口火车东站发车,这是该型号列车首次在海南环岛高铁上运营,“五一”期间将开行多个趟次。

      据了解,CR300AF型复兴号动车组是我国新近研发,完全具有自主知识产权的动车组,整体外观采用“浅蓝底色+红色飘带”的外形设计,被网友亲切地称为“蓝暖男”、“蓝朋友”、“蓝宝宝”。

      该型动车组采用为低阻力线型头型,车体更加平顺,线条优雅,总长度208.95m,编组形式为8辆短编组,包含1辆一等座和7辆二等座车厢,总定员613人,最高运行速度250km/h,具有运行噪音低、安全系数高、运能更大、节能环保等显著特点,能够适应各种复杂的运行环境。

      据介绍,CR300AF型复兴号动车组除了有与众不同的“海军蓝”外观外,还大量采用环保节能材料,舱室内部色调明快,造型风格简约现代,配有无障碍卫生间、大件行李架、盥洗室、置物架等服务设施,设计更加人性化。

      车内设备也全新优化升级,包括变更侧门结构、内部门优化设计、充电插座增加USB插口……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接