大风天气树倒枝断 网格员一周处置树木隐患824起

大风天气树倒枝断 网格员一周处置树木隐患824起

  最近我市持续大风天气,再加上初夏时节树木枝叶繁茂,树木被吹倒、树枝被吹断等现象频发。5月29日,太原城管指挥中心通报,5月21日至28日,城管网格员巡查发现824起关于树木的隐患,均协调责任单位排除了险情。

  在大同路胜利街口,行道树的树枝被风吹断,悬挂在便道上空有坠落危险;在解放北路车站街口,太原二十宿舍22号楼前,树枝被风吹断掉在路面上,影响路人通行;在晋阳大道晋阳湖街口的小游园内,大风吹弯了一株松树,根部裸露,树干倾斜横在步道上方;在九院东路,大风吹裂了一棵大树,半个树干朝便道一方倾斜,威胁行人通行安全……

  据介绍,初夏时节,树木的枝叶繁茂形成较大风阻,大风吹过极易造成树木被吹倒、枝干被吹断等现象。为此,连日来,城管网格员加大巡查力度,5月21日至28日,巡查发现824起和树木相关的安全隐患,全部确权派单到责任单位排除了险情,保证市民出行安全。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接