绵阳联通北川分公司开展“反诈宣传进社区 重阳敬老党旗红”志愿服务活动

绵阳联通北川分公司开展“反诈宣传进社区 重阳敬老党旗红”志愿服务活动

  金秋十月,重阳又至,为扎实推进党史学习教育,落实“我为群众办实事”,绵阳联通北川分公司根据《关于我为群众办实事“银发无忧 智慧助老”10月智慧助老服务月活动的通知》以及公司关心关爱老年人、残疾人等特殊群体相关工作安排,于10月14日上午开展了“反诈宣传进社区 重阳敬老党旗红”志愿服务活动。

  

图片1.jpg

 

  

QQ截图20211014165945.png

 

  近年来,新型诈骗犯罪层出不穷,部分老年人因警惕性低、子女不在身边等原因,容易成为犯罪分子侵害的对象,针对老年群体的诈骗犯罪时有发生。对此,志愿者们为社区居民发放了《防诈骗手册》,并耐心细致地为老人讲解其中的典型案例,帮助老人识别和防范新型电信诈骗手段,用通俗易懂的话语和真诚面对面沟通传递温暖。讲解完毕后,志愿者还帮助老人下载了“国家反诈中心”APP,开启手机安全“防护网”,同时提醒老人不要相信以各种理由索要财物的陌生电话或短信,谨防上当受骗,减少财产损失。

  

 

  “尊老、敬老、爱老”是中华民族自古以来的传统美德,适逢“2021国家网络安全宣传周”,提高老年人识骗局、防诈骗的能力,进一步筑牢全民反诈防线,是全社会的共同期望。“网络安全为人民 网络安全靠人民”,通过此次宣传活动,绵阳联通北川分公司帮助提升老年群体甄别防范诈骗的意识,增强了社区居民抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,共筑网络安全防线,传递了爱与温暖。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接