世乒赛丨孙颖莎/王曼昱零封日本组合夺金

世乒赛丨孙颖莎/王曼昱零封日本组合夺金

  北京时间30日凌晨,休斯敦世乒赛女双决赛中,中国组合孙颖莎/王曼昱以3比0轻取日本名将伊藤美诚/早田希娜,问鼎女双金牌。这也是孙颖莎继混双夺冠后本届世乒赛的第二个冠军,接下来她与王曼昱这对国乒的神仙姐妹花还将投入到女单决赛的冠军争夺中。

  决赛中孙颖莎/王曼昱几乎没有给对手任何机会,直落三盘十分干脆地赢得了比赛。赛后采访时孙颖莎也表示她们对这场比赛准备的很充分,很高兴能捍卫这个项目的荣誉。

  有意思的是,女双夺金后,孙颖莎与王曼昱也将在北京时间30日上午进行女单决赛的较量,这场决赛也被视作是本届世乒赛女子球员的巅峰对决。孙颖莎作为国乒年纪最小的球员,本届世乒赛状态出色,而她的搭档王曼昱也表现不俗,半决赛里还逆转击败了东京奥运女单金牌得主陈梦,因此两人之间会师决赛势必是一场精彩较量。所以赛后也有人问起两位中国女将如何看待即将到来的女单“内战”,孙颖莎就说道:“我们一定会尽我们最大努力去奉献一场精彩的对决吧。”

  同样在今天结束的男双决赛里,瑞典的卡尔森/法尔克以3比1战胜韩国的张宇镇/林钟勋夺得冠军。

编辑:石瑾瑜

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接