重点培育五类人才 集聚乡村发展动能 江苏印发《关于加快推进乡村人才振兴的实施意见

重点培育五类人才 集聚乡村发展动能 江苏印发《关于加快推进乡村人才振兴的实施意见

乡村振兴,关键在人。江苏《关于加快推进乡村人才振兴的实施意见》日前印发,重点培育五类人才,助力乡村振兴。

全面加快乡村振兴、率先实现农业农村现代化,乡村人才振兴是迫切需要。本次发布的《实施意见》共四个部分20条,围绕乡村需要什么样的人才、乡村人才从哪里来、对乡村人才有哪些扶持政策等方面提出要求。结合江苏省情和基层实际,《实施意见》明确,要重点培育  乡村产业、特色乡土、乡村治理、乡村公共服务、农业农村科技等五类乡村人才队伍。到2025年,江苏将新培育高素质农民75万人,培养农村定向医学生6000名左右、每万服务人口配备35名基层卫生人员,建设25个省级现代农业产业技术体系,引导规划师、建筑师、工程师及团队下乡开展驻镇驻村技术指导和咨询服务。下一步,江苏还将制定实施《“十四五”农业农村人才发展规划》,聚焦产业、聚焦基层,持续加大农业农村人才培育力度,为乡村振兴提供坚实人才支撑。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接