长治市中医医院举办联谊会搭建医患“同心桥”

长治市中医医院举办联谊会搭建医患“同心桥”

: 黄河新闻网长治频道

 

分享到:

黄河新闻网长治讯(记者牛丽丽)12月30日,长治市中医医院康复医学科举办了一场别开生面的“辞旧迎新岁 共圆康复梦”医患联谊会,科室医护人员、住院患者及家属欢聚一堂,通过医患互动、文艺表演等多种形式增进医患感情,共同迎接元旦佳节。


图为:长治市中医医院康复医学科“辞旧迎新岁 共圆康复梦”医患联谊会现场


图为:长治市中医医院院长刘忠理送祝福

联谊会在康复医学科医治护团队表演的《八段锦》中拉开序幕。活动现场,医护人员、住院患者轮番上阵,自编自导自演的歌曲、舞蹈、合唱、医患互动小游戏等节目丰富多样,精彩纷呈。首先由医生团队共同演唱歌曲《听我说谢谢你》,真诚地表达了医护人员对广大患者的衷心感谢及真心祝愿。随后,治疗师团队为大家带来了《三句半》表演,诙谐幽默的表达使得现场观众笑声连连。护士团队更是不甘落后,现场表演了一支舞蹈《你笑起来真好看》,优美的舞姿赢得了大家的阵阵掌声。

图为:医治护团队表演《八段锦》


图为:医生团队合唱《听我说谢谢你》


图为:患者及家属演唱《甜蜜蜜》


图为:愚公移山游戏环节


图为:患者写下新年愿望


图为:患者的新年愿望

伴随着悠扬的旋律,游戏环节正式开始,联谊会迎来高潮。击鼓传花、愚公移山、一鼓作气、你来我往……大家争先恐后,积极参与,凭借自己的努力将精美小礼品带回家。期间,一位患者还为现场人员演唱了一首《甜蜜蜜》,更令人惊喜的是,这位患者为感谢住院期间医护人员对她的细心照顾,特意将一面写有“除病痛医术高超 保健康医德高尚”字样的锦旗送至医护人员手中,“感谢医生这么长时间以来对我的照顾,衷心祝愿各位医生在未来的一年中更上一层楼……”,患者激动地向医护人员表示感谢。

图为:患者为医护人员送锦旗

图为:合影留念

在一次次欢声笑语中,联谊会逐渐接近尾声。为帮助患者调节情绪、释放压力,医护人员还组织患者共同写下新年愿望挂在“愿望树”上,激励大家以积极乐观的态度微笑面对生活。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接