和信投顾:俄乌战事升级待指数好转

和信投顾:俄乌战事升级待指数好转

  炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:和信投顾

  一、盘面观点

  今日是2月份的收官之日,走势较为稳健。没有受到上周末俄乌战争升级带来的影响,周一指数出现小幅震荡走势,全天量能相比上周五继续出现萎缩,目前量能9000亿附近。市场本周也是两会开幕之际,市场人气在逐渐恢复,创业板走势相对较为强劲,光伏、航运、数字货币、新冠检测等板块涨势凌厉。总体上以震荡整理为主。3月躁动行情值得期待。

  和信观点:大趋势软件行情显示,今日大盘以及创业板指数继续小幅温和上扬,量能继续萎靡。观望资金较多,股价来看继续稳步向上。个股涨跌参半,以目前量能一时半会大涨概率较小,留一份清醒,留一份醉,耐心等待行情转暖。

  二、消息面

  1、乘联会秘书长崔东树:应鼓励高能量密度电池加大车载钴资源储备

  科创板日报》28日讯,根据乘联会秘书长崔东树个人测算,按照汽车生产数据2021年1-12月的电池需求1.5亿度,同比增长143%。虽然磷酸铁锂发展很快,但提升能量密度是趋势,2021年12月的三元电池占比仍是主力地位。崔东树认为,由于国内电池技术提升缓慢,产能决定销量,磷酸铁锂恢复增长过快。近期欧美新能源车的高能量密度趋势明显,尤其是美国电动皮卡市场即将大幅增长,加大对高端电池需求。中国也要加速推动高能量密度电池装车,实现钴资源的充分利用,把钴矿库存变成车载钴库存,通过政策引导,实现有效配置钴矿资源,提高镍钴锂资源的保障。

  2、开战五日俄乌战争最新局势

  自2月24日俄乌爆发武装冲突以来,局势不断升级。目前俄方军队已从乌克兰边境多路深入,激烈的交火主要集中于首都基辅与主要城市哈尔科夫地区。除日前已陷入战火的东部顿巴斯地区,俄控克里米亚半岛以北地区战局也趋于白热化;在乌克兰北方俄白交界地区,俄方布有大量兵力,但俄乌双方位于切尔诺贝利的武装人员已就共同保卫核设施方面达成一致。当地时间今日早间,俄乌将在白俄罗斯戈梅利州官邸举行谈判。

股民福利来了!送您十大金股!点击查看>>

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接