江永交警:站好“护学岗”助力疫情防控工作

江永交警:站好“护学岗”助力疫情防控工作

永州新闻网讯(通讯员 杨剑斌 周剑)“同学们,现在疫情还没有结束,出门一定要带好口罩做好防护。”3月29日早上,江永县交警大队政委李晓辉在开展“护学”时不忘叮嘱小学生们注意做好疫情期间的自我防护。

结合当前疫情防控工作实际,江永县交警大队全力落实好“护学岗”和“高峰勤务”机制,通过科学合理部署警力,采取定人、定岗、定责的模式,在学生上、放学高峰时段提前半小时到岗,对校园周边道路车辆乱停乱放、占道经营的违法行为进行及时劝导,引导提前到校的家长有序停车,提示过往车辆减速慢行,及时发现并处理好一切安全隐患,为学生们平安上下学保驾护航。同时,以第27个“全国中小学生安全教育日”为契机,开展“知危险,会避险”宣传,普及交通安全常识,宣传疫情防控知识,提高学生们的安全出行意识和自我防护能力。

下一步,江永县交警大队将继续秉承对学校、对学生、对家长、对社会高度负责的理念,立足本职,用实际行动为师生们编织一张牢固的“护学防疫安全网”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接