扬州市农民读书节启动 弘扬耕读文化助力乡风文明

扬州市农民读书节启动 弘扬耕读文化助力乡风文明

扬州网讯 (记者 王鹏 王璐) 昨天上午,2022年扬州市农民读书节暨邗江区“新时代乡村阅读季”启动仪式在邗江区甘泉街道焦巷村举行。市委常委、宣传部部长张长金出席活动。

农民读书节是以农家书屋为主阵地,推广新时代乡村阅读向纵深发展的主题阅读活动。今年农民读书节以“弘扬耕读文化 助力乡风文明”为主题,将持续至7月,通过“点亮满天星 书送新希望·红色经典进乡村”网络公益项目、“经典润乡土”行动、新时代乡村阅读季、中小学生朗读诵读大赛、数字阅读服务、“我的书屋·我的梦”暑期农村少年儿童阅读实践等系列主题阅读活动,丰富农民群众的精神文化生活,巩固农村思想文化阵地,服务乡村全面振兴和农业农村现代化发展。

张长金表示,全民阅读,贵在全民参与,重在深入基层。农民读书节是弘扬耕读文化、助力乡风文明建设的基础工程,也是常态化推动农村阅读活动的重要举措。希望各地以“书香扬州”建设为统领,以基层农村为重心,不断建好用好阅读设施,精心打造阅读品牌,持续壮大农村阅读推广志愿者队伍,把全民阅读活动不断引向深入、推向基层,努力营造全社会支持农家书屋建设、关心农民阅读的良好氛围。


责任编辑:煜婕

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接