敦化农商行助农取款点成了金融服务的“宣传站”

敦化农商行助农取款点成了金融服务的“宣传站”

  敦化农商行积极探索金融服务乡村振兴的新路径、新模式,延伸服务半径,拓展助农取款点服务功能,助农取款点成了金融服务的“宣传站”。

门口图片.jpg

  敦化市现有常住人口39万人,农村农业人口占比很高。为延伸服务半径,采取“农场+商户”的模式,筛选口碑好、信誉佳的农场、商户设立助农取款点,为乡村群众提供小额存取、余额查询、社保缴费等基础业务,让乡村群众足不出村、足不出镇就能办理小额存(取)、余额查询等业务。

  取款点成为金融政策和金融产品的宣传站、推广站。敦化农商行以助农取款点为依托,开展“金融知识进乡村”宣教活动,向村民讲解国家金融政策,宣传人民币常识,普及反假防诈常识;在助农点摆放人民币宣传折页和金融产品宣传彩页,供村民翻看和了解。

  截至2022年,敦化农商行在下辖11镇5乡建成188个助农取款点,布放助农POS机等设备,实现了助农取款点的乡镇全覆盖。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 刘源江 通讯员 李强 敦化农商行供图

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222

评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接