得益于天玑8100系列,联发科前5月营收大涨33%

得益于天玑8100系列,联发科前5月营收大涨33%

       联发科芯片在当今市场越来越成为主流,高端手机的,超越骁龙8 Gen 1一般的存在,与一直领先的A15芯片平分秋色。而(Max)/(Max)更是垄断中端市场,在中端机市场与搭载着其他的芯片的手机拉开巨大的距离,成功分得一大块蛋糕。因此也推动联发科业绩大涨,2022年前5个月,联发科营收就涨了33%。

(图来源于网络)

       根据联发科发布的信息,联发科5月营收520.76亿新台币,较4月环比减少1%,但同比大涨26.01%。并且接连三个月的营收都超过500亿新台币,使得前5个月营收大涨33.07%,达到了2474.亿新台币。依据现在状况,联发科猜测完成Q2季度目标已经没什么压力。

(图来源于网络)

       但是目前接近暑期,很多手机厂商都在清理库存,清理各种芯片以为了9月份的秋季新品发布会。手机原件的采购在这两个月中将会创新低,联发科Q2季度的营收将会大受创。但是联发科也研发最新的芯片,目前爆料出联发科最新的旗舰芯片联发科p90已经准备运用到手机中,将会带给手机更好的性能优化。

       编辑点评:目前由于疫情形式险峻,加上手机行业已达到瓶颈,许多用户都不再热衷于买新手机,厂商营收将持续低迷。但是联发科表现优异,天玑芯片可以说是安卓芯片中最顶尖的水平,再加上这颗联发科p90芯片,相信其营收也会继续高涨。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接