板桥镇多点发力打通小微权力监督“最后一公里”

板桥镇多点发力打通小微权力监督“最后一公里”

  中国张掖网临泽讯  推行小微权力“监督一点通”服务平台建设,是加强基层小微权力监督、打通服务群众和群众监督“最后一公里”的重要举措。连日来,临泽县板桥镇纪委多措并举、多点发力,确保扎实做好小微权力“监督一点通”服务平台推广应用工作,推动实现村级小微权力在阳光下运行。

  强化动员部署,确保工作落实。该镇迅速召开小微权力“监督一点通”服务平台推广应用工作专题部署会,会上对平台进行了介绍和示范操作,以现场演示的方式讲解了如何解决小微权力“监督一点通”服务平台运用中监督投诉,操作步骤,回复时限等问题。并客观总结工作中可能遇到的问题和困难,结合实际提出应对措施,细化工作任务。要求各包村领导、包村干部高度重视,责任到人,采取有效措施全力推进小微权力“监督一点通”服务平台推广应用工作。

  广泛开展宣传,扩大平台影响。该镇通过微信群、QQ群等线上方式向群众详细介绍小微权力“监督一点通”APP注册和使用方法。利用“村村通”广播、宣传折页、标语横幅等开展多渠道、全方位宣传,让平台真正成为便民、利民的服务窗口。同时,结合“敲门”行动,教农户使用APP,提高小微权力“监督一点通”服务平台的知晓率和参与度。

  注重统筹结合,提高推广实效。结合“敲门”入户行动摸排、农村人居环境整治以及各村的其他工作,组织包村干部深入田间地头和群众家中,开展入户宣传。分发《小微权力“监督一点通”使用指南》折页,向群众耐心讲解什么是小微权力“监督一点通”,如何通过“监督一点通”来实施监督小微权力等,还手把手教授不熟悉手机操作的村民通过扫描二维码进入平台,以及认识平台界面和进行信息查询等。

  下一步,板桥镇纪委将结合“我为群众办实事”活动,进一步加大宣传力度、扩大宣传范围、引导更多的群众知晓、会用小微权力“监督一点通”平台。并加强自身业务能力,协调处理群众在平台使用过程中遇到的疑难问题,推进平台规范使用,确保群众反映问题得到及时解决,群众满意度不断提高。(王昭君)

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接