台积电1nm全新工厂落户桃园龙潭

台积电1nm全新工厂落户桃园龙潭

[导读]据业内消息,中国台湾的行政院副院长沈荣津近日在公开场合表示,台积电1nm的全新工厂落户桃园龙潭。

据业内消息,中国台湾的行政院副院长沈荣津近日在公开场合表示,1nm的全新工厂落户桃园龙潭。

台积电这个地点选择也是非常巧妙的,因为本部在新竹科技园区,对于1nm这种先进制程,就近选择龙潭科技园是比较理想的地方,同时也和可以为桃园带来上万个就业机会,进而带动桃园整个地方经济发展。

之前官方宣布启动龙潭科技园期3期计划,业界传出台积电将在这里新建1nm制程工厂,目前台积电在整个台湾北中南都有设厂,但新竹才是台积电的研发中心,而1nm这种先进制程技术,就必须靠研发基地近一点,因此桃园龙潭科技园区会是最好的选择。

经济部日前已表态,若厂商有意愿在台湾投资最先进制程,政府当然支持,也会就水、电、土地与其他部会合作,做好后续准备。

官方表示,未来台积电1nm厂设在龙潭,北起桃园龙潭,经过新竹、台中、台南、高雄,这样整个半导体聚落就可以完整串联起来,让台湾西部拥有一个完整个半导体科技廊带,预估未来1nm厂也能为龙潭当地带来上万个年薪百万的工程师就业机会。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接