衣服不要隨便亂買,一名男網友分享,大學T上印著一個不堪入目的英文單字,讓他看了超尷尬,也提醒不懂英文的人查詢前要做好心理準備,引起網友討論,不少人使用Google翻譯查詢以後驚呼,我看了什麼?這也太噁了,到底誰會用這個單字?

一名男網友昨在臉書社團《》上發文說,許多衣服會印上英文字,有時候的選字太過奇葩,總會讓人噗哧一笑,但這次偶然看到一個英文字,他只覺淂太可怕了,懂英文的人都會有同感,不懂的人請在使用Google翻譯前做好心理準備。

從照片中可見,一間衣服店,將一件米白色的大學T掛在價上,只見衣服設計得很簡約,上面只有一個英文單字「Smegma」,乍看之下,其實並不難看,但實際查詢「Smegma」的意思後,卻發現這個字竟是「包皮垢」,引起網友熱烈討論。

不少人傻眼直呼,這告訴我們以後買衣服,要先查詢一些字的意思。「乾,我真的去翻譯查出來欸,好噁,到底誰會用這個單字啦」、「不知道意思的話,拜託不要Google了」、「完了我忘不掉」、「今天學會了一個單字」。

另有苦主則說,曾遇過一位外國人低聲建議她不要繼續穿身上的衣服,她追問原因才知道,上面竟然用英文寫著「我是愛吸毒的爛女人!」讓得知真相的她,當下尷尬到不行。